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Orata all'arancia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Orata: 1 del peso di circa 1.2 kg.
• Arance: 2
• Salvia: qualche fogliolina
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe in grana: q.b.
ATTREZZATURA per Orata all'arancia:
1 pirofila - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Orata all'arancia:
1. Pulite e lavate l'orata e dopo aver eliminato le interiora e le squame passatela nuovamente sotto l'acqua corrente. Asciugatela bene con carta da cucina, salatela all'interno e unite lo spicchio d'aglio (che a fine cottura toglierete), la salvia e i grani di pepe (preferibilmente verde) schiacciati.

2. Irroratela con l'olio e ponetela in una pirofila. Lavate accuratamente le arance e tagliatele a fette sottilissime. Coprite l'orata con le fettine di arancia, mettete in forno preriscaldato a 180-200 °C, e fate cuocere per 30 minuti circa.

3. A metà cottura versate il vino bianco e fatelo evaporare. Trasferite il pesce in un piatto da portata e servitelo con altre fettine di arancia e con il sughetto di cottura.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire le arance con 2 limoni o 2 limette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto (Umbria) a 10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
La salvia viene prescritta anche per ridurre la sudorazione eccessiva di origine ansiosa e per mitigare i sintomi della menopausa.
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